Im Bereich Hygiene reicht unser Angebot von der mikrobiologischen Routinekontrolle bis hin zur Ausarbeitung eines kompletten HACCP-Konzepts für Ihren Betrieb:

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln

Sie können uns Ihre Proben sowohl senden als auch eine Abholung vereinbaren - wir stellen Ihnen auch gerne eine unserer praktischen Transportboxen zur Verfügung.
Die Untersuchung der Proben erfolgt gemäss den Vorgaben der Hygieneverordnung mit akkreditierten Methoden in unserem mikrobiologischen Labor. 

Hygieneabonnement

Wenn Sie langfristig ein hohes Qualitätsniveau aufrecht erhalten wollen, unterstützen wir Sie gerne im Rahmen eines Hygieneabonnements:
Wir besuchen Ihren Betrieb ein- oder mehrmals im Jahr (je nach Vereinbarung mit oder ohne Ankündigung). Die Inspektion beinhaltet u.a.:
  • Begehung der Produktions- und Lagerräume
  • Temperaturkontrollen, Überprüfung von Aufzeichnungen
  • Erhebung von Lebensmittelproben
  • Erhebung von Luft- und Abklatschproben
  • Untersuchung der erhobenen Proben in unserem mikrobiologischen Labor
  • Erstellung eines ausführlichen Berichts mit Erklärungen und Empfehlungen
  • Abgabe einer Urkunde die besagt, dass sich Ihr Betrieb einer regelmässigen, freiwilligen Kontrolle unterzieht

Der genaue Umfang der Inspektionen wird natürlich in Abstimmung mit dem Kunden festgelegt - so können individuelle Schwerpunkte ausgewählt werden.

Viele zufriedene Kunden, von kleinen Restaurant bis hin zur grossen Spitalküche, bestätigen den hohen Nutzen dieses Konzepts - gerne erstellen wir auch Ihnen ein Angebot oder besuchen Sie zu einem unverbindlichen Vorgespräch.

Schulungen / Training

Unsere Experten führen auch individuelle, auf Ihren Betrieb angepasste Schulungen durch - sowohl für kleine Gruppen als auch ganze Abteilungen. Fragen Sie uns nach einer individuellen Offerte!