Nachfolgend finden Sie eine Auswahl der bei uns etablierten Methoden; nahezu alle Methoden können unter GMP durchgeführt werden. Wir offerieren Ihnen gerne passende Validierungen oder Methodentransfers.

  • GC: Gehalts- und Spurenbestimmungen mittels FID; Restlösemittel nach PhEur/USP; Direkteinspritzung und Headspace-Technologie, chirale Trennungen

  • HPLC: Gehalts- und Spurenbestimmungen mittels UV-VIS-, Fluoreszenz- und Brechungsindex-Detektor; Säulen-Temperaturen bis 90°C, chirale Trennungen, Nachsäulenderivatisierung

  • IC: Analytik mit anionischen und kationischen Säulen, Trennung von kleinen Anionen bis hin zu grossen API Kationen

  • Methoden nach PhEur und USP (sowie PhHelv, DAB, JP, BP, ÖAB...) unter GMP, wie z.B.:
    Vollanalysen nach kompletten Monographien, Gehaltsbestimmungen mittels GC/HPLC/Titration/...,
    Bestimmung von Verunreinigungen, Migrationsstudien (z.B. an Kunststoff- und Glasgefässen, Aufklebern,...), Dünnschichtchromatographie (qualitativ und halbquantitativ), Grenzprüfungen, mikrobiologische Keimzahlbestimmungen, mikrobiologische Gehaltsbestimmung von Antibiotika (Hemmhof und turbidimetrisch), Konservierungsmittelbelastungstests, Test auf Endotoxine (LAL-Test), Bestimmung des Stickstoff/Proteingehalts nach Kjeldahl, Kapillarviskosität (Ubbelohde), Rotationsviskosität (Brookfield), Zerfallszeit von Kapseln und Tabletten, Dissolutionsstudien, Pillenhärte, Tropfpunkt, Schmelzpunkt, Siedepunkt, Gefrierpunkt, Schwermetalle nach PhEur 2.4.8 / USP <231>, chromatographische Profile, Farbe und Trübheit, Spreitbarkeit, Konsistenz (Penetrometer), Wasser nach Karl-Fischer (volumetrisch und coulometrisch), Restlösemittel, Fettsäurespektren, Sterole mittels TLC/GC, Fettkennzahlen, Siebanalysen (von 1000 bis 25 µm), Osmolalität und vieles mehr.

  • Lebensmittelanalytik nach DIN/EN-, SLMB- und eigenen Methoden, z.B.:
    Vitamine, Ethanolgehalt, Fettsäurespektren, mikrobiologische Qualität,Gehaltsbestimmungen, Kohlenhydrate, Fett, Eiweiss/Protein, Trockensubstanz, Salzgehalt, Süssstoffe, Cholesterin, Fettkennzahlen, freie Fettsäuren, Stärke, organische Säuren, BHT, Konservierungsmittel, Coffein, Theobromin, Menthol, Thujon, ...

  • THC-Analytik in Hanf, Lebensmitteln und pharmazeutischen Produkten - gemäss unser Sonderbewilligung vom BAG
    Δ9-THC-Gehalt, THC/CBD-Verhältnis, Bestimmung div. THC-Derivate

  • Steroid-Analytik in Tabletten, Pulver, wässrigen und öligen Lösungen
    wir verfügen über die Methoden und die Erfahrung zur Bestimmung von über 60 verschiedenen Steroiden, wobei unser Repertoire ständig erweitert wird